UNSERE ERFOLGREICHEN TEILNEHMER:INNEN AN INTERNATIONALEN MEISTERSCHAFTEN UND WETTKÄMPFEN

Klicke auf die Meisterschaft, um zu den Details zu kommen ...

28th Balkan Indoor Championships 2024

Kevin Kamenschak startet bei den Balkan Hallenmeisterschaften 2024 in Istambul beim 1500m Lauf und schafft mit einer guten Zeit den vierten Platz.

4. Kevin Kamenschak 1500m 3:46,71 10.02.2024 Istambul (TUR)

World Athletics Road Running Championships 2023

Kevin Kamenschak belegt beim 5km Straßenrennen unter 42 Gestarteten den guten 25. Platz in der allgemeinen Klasse.

25. Kevin Kamenschak 5km Straßenlauf 13:49 01.10.2023 Riga (LAT)

U20 - Europameisterschaften 2023

Drei Medaillen bei Europameisterschaften! Das hat es in unserer Vereinsgeschichte noch nicht gegeben.

Kevin Kamenschak qualifiziert sich mit der zweitbesten Zeit der Vorläufe souverän für das 1500m Finale, wo er die Silbermedaille holt.

Das nicht genug holt Kevin einen Tag später über 5000m die Bronzemedaille.

Bei den Frauen startet Sophie Kreiner im Siebenkampf, verbessert sich dabei auf 5698 Punkte und holt damit ebenfalls die Bronzemedaille.

Vorlauf:  2. Kevin Kamenschak 1500m 3:52,22 07.08.2023 Jerusalem (ISR)
Finale:  2. Kevin Kamenschak 1500m 3:59,73 09.08.2023 Jerusalem (ISR)
Finale:  3. Sophie Kreiner Siebenkampf 5698 08.08.2023 Jerusalem (ISR)
Finale:  3. Kevin Kamenschak 5000m 14:15,02 10.08.2023 Jerusalem (ISR)

U23 - Europameisterschaften 2023

Lena Lackner nimmt an der U23 EM in Espoo (Finnland) teil und kommt unter 37 Teilnehmerinnen im 100m Hürdenlauf in den Vorläufen auf den 28. Platz.

Vorlauf:  28. Lena Lackner 100m Hürden 13,86 (1,5) 13.07.2023 Espoo (FIN)

European Cross Country Championships 2022

Kevin Kamenschak belegt bei der Crosslauf Europameisterschaft unter 101 Gestarteten den guten 34. Platz in der Klasse U20.

Seine Zeit für die 5722m war 18:33, der Rückstand auf den Sieger betrug nur 53 Sekunden.

34. Kevin Kamenschak Crosslauf U20 18:33 11.12.2022 Turin (ITA)

U20 Weltmeisterschaften 2022

Sophie Kreiner belegte bei der wegen der Covid-Pandemie um ein Jahr verschobenen U20 WM im Siebenkampf den guten 15. Platz.

Kevin Kamenschak holte mit zwei tollen Vorstellungen im Vorlauf und Endlauf über 1500m den 8. Platz und verpasste den Österreichischen Rekord, den immer noch unser ATSVler Mike Hillardt hält nur um 0,26.

15. Sophie Kreiner Siebenkampf 5227 03./04.08.2022 Cali (COL)
Vorlauf 12. Kevin Kamenschak 1500m 3:46,60 01.08.2022 Cali (COL)
Finale 8. Kevin Kamenschak 1500m 3:40,95 03.08.2022 Cali (COL)

16th European Youth Olympic Festival (EYOF) 2022

Patricia Brunninger startete beim wegen der Covid-Pandemie um ein Jahr verschobenen EYOF in Banská Bystrica über 200m und qualifizierte sich mit persönlicher Bestzeit im Vorlauf für das Semifinale, wo sie schließlich den guten 13. Platz belegte.

Vorlauf 12. Patricia Brunninger 200m 25,42 (-0,6) 27.07.2022 Banská Bystrica (SVK)
Semifinale 13. Patricia Brunninger 200m 25,77 (-2,0) 28.07.2022 Banská Bystrica (SVK)

75th Senior Balkan Athletics Championships 2022

Kevin Kamenschak startet bei den 75. Balkan Meisterschaften über 1500m und gewinnt die Bronzemedaille.

3. Kevin Kamenschak 1500m 3:43,03 18.06.2022 Craiova (ROM)

European Cross Country Championships 2021

Kevin Kamenschak startet bei der Crosslauf-Europameisterschaft in Dublin und belegt in der Klasse U20 auf der ca. 6km langen Strecke unter 97 Gewerteten den hervorragenden 24. Platz.

24. Kevin Kamenschak Crosslauf U20 18:52 12.12.2021 Dublin (IRL)

U20 Weltmeisterschaften 2021

Sophie Kreiner belegte bei der wegen der Covid-Pandemie um ein Jahr verschobenen U20 WM im Siebenkampf den sensationellen vierten Platz, und verpasst die Bronzemaedaille um nur 22 Punkte.

Umso höher ist die Leistung einzuschätzen, wenn man bedenkt, dass Sophie eigentlich noch U18-Athletin war.

4. Sophie Kreiner Siebenkampf 5652 18./19.08.2021 Nairobi (KEN)

U18 Balkan-Meisterschaften 2021

Kevin Kamenschak startet über die 1500m und gewinnt in 3:54,35 mit einem Vorsprung von über vier Sekunden und meinte hierzu: „Ich bin erleichtert, meine erste internationale Medaille gewonnen zu haben.“ Dass sie Gold glänzte, war umso schöner.

1. Kevin Kamenschak 1500m 3:54,35 14.08.2021

Kraljevo (SRB)

© ÖLV  Filip Ištvanović_Nikola Ištvanović (Serbian athletics federation)

U20 Europameisterschaften 2021

Kevin Kamenschak qualifizierte sich als einer der Jüngsten in den Vorläufen über 1500m fürs 12er Finale. Aber es sollte noch besser kommen: Mit einem mutigen Finallauf konnte Kevin einige höher eingeschätzte Gegner hinter sich lassen und erreichte als Siebenter das Ziel.

Als jüngste Starterin des 7-Kampf Feldes hatte sich Sophie Kreiner viel vorgenommen und startete über die 100m Hürden fulminant. In Führung liegend blieb sie mit dem Nachzugsbein an der vierten Hürde hängen und stürzte über die nächste Hürde. Sie musste verletzungsbedingt den Wettkampf beenden.

Lena Lackner verletzte sich beim Aufwärmen für den 100m Hürden und musste vorzeitig WO geben.

Vorlauf 8. Kevin Kamenschak 1500m 3:50,52 15.07.2021